Platos Tipicos




--------------------

Picante de cuy: Guiso de cuy cocido a la leña y aderezado con ají colorado o amarillo. Tiene una variable antigua que es el jaka cashqui o caldo con cuy.

Cuchicanca: Lechón adobado en vinagre y horneado, servido con papas sancochadas y mote (maíz seco desgranado y hervido).

Locro de cuy: Crema espesa de papas aderezada con ají panca molido. Con cuy cocido a base de carbón de leña.Pari: Sopa de papas con leche, abundante queso y ají de chinchu (huacatay).

Pogti de Olluco: Picante a base de olluco con carne y queso.

Llunca kashki con gallina: Caldo de gallina con trigo.

Pecan caldo: Caldo de cabeza de carnero con mondongo o vísceras, patitas y hierbabuena. Se sirve con papa sancochada y/o mote.

Pachamanca: Consta de tres carnes (gallina, carnero y chancho), además de tamal, humita dulce, habas, oca, camote, papa, rocoto con huacatay y queso.


Humitas: las hay dulces y saladas. La dulce es preparada a base de maíz pelado con abundante manteca y pasas; las saladas llevan una porción de queso. Se cubren con hojas de maíz.

Cebiche de pato huarmeyano: sudado de pato macerado en jugo de naranja y limón.

Además podemos encontrar gran variedad de productos tradicionales como queso mantecoso, quesillo o queso fresco, mantequilla, manjarblanco o dulce de leche, jamón, miel de abeja y gran variedad de frutas como lúcuma, chirimoya, granadilla, membrillo, tuna, capulí y guayaba.

0 comentarios:

PLAZA DE ARMAS

PLAZA DE ARMAS

I.E:"GILLERMO BRACALE RAMOS"

I.E:"GILLERMO BRACALE RAMOS"

I.E: "CORONEL BOLOGNESI"

I.E: "CORONEL BOLOGNESI"

CATARATA DE UZGOR

CATARATA DE UZGOR

LAGUNA DE CONOCOCHA

LAGUNA DE CONOCOCHA

LUIS PARDO

LUIS PARDO